Cara Gampang Menyiapkan Daging gulung kulit tahu (bakkien) edisi imlek, Lezat Sekali
Lagi mencari ide Bagaimana Menyiapkan Daging gulung kulit tahu (bakkien) edisi imlek yang Bisa Manjain Lidah yang unik?, Bagaimana Membuat Daging gulung kulit tahu (bakkien) edisi imlek yang Bisa Manjain Lidah memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan tutorial cara memasak Langkah Mudah untuk Menyiapkan Daging gulung kulit tahu (bakkien) edisi imlek yang Enak untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Daging gulung kulit tahu (bakkien) edisi imlek yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Daging gulung kulit tahu (bakkien) edisi imlek, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Daging gulung kulit tahu (bakkien) edisi imlek enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial. Next merupakan gambar mengenai Daging gulung kulit tahu (bakkien) edisi imlek yang bisa kamu jadikan contoh.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Daging gulung kulit tahu (bakkien) edisi imlek adalah 10 pcs. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Daging gulung kulit tahu (bakkien) edisi imlek yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Daging gulung kulit tahu (bakkien) edisi imlek menggunakan 19 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Ini adalah salah satu hidangan wajib utk imlek. Hidangan ini sdh turun temurun sejak jaman nenek moyang keturunan Tionghoa. Daging babi/ayam , udang, daging kepiting di campur tepung dan bumbu lalu digulung pake kulit tahu dan dikukus. Lalu setelah matang didinginkan. Kalo hendak dihidangkan harus digoreng deep fried lalu dipotong potong. Cocol pake sambel botolan.. maknyuss! Share resep yuk! Sori lupa foto foto wkt proses soalnya kerjai sendirian dan tgn berlepotan..hihihi
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Daging gulung kulit tahu (bakkien) edisi imlek:
- 1/2 kg daging babi (yg muslim ganti daging sapi/dada ayam)
- 1/4 kg daging udang kupas kulit
- 1/4 kg daging kepiting rebus yg disuwir
- 1 batang wortel besar diserut kasar
- 1 batang daun seledri besar(bwg prei) dicincang halus
- 2 batang daun sop dicincang halus
- 5 siung bwg putih
- 5 siung bwg merah
- 1/2 cangkir air utk blender
- 1/2 sdm merica halus
- 1 sdm garam (sesuai selera/ test rasa)
- 1 sdm gula
- 1 butir telur ayam dikocok lepas
- 5 sdm tepung terigu
- 3 sdm tepung kanji/tapioka
- 1/2 sdm perasa royco (optional)
- 2 lbr kulit tahu kering lembaran besar digunting ukr.20 x20 cm
- 2 sdm saus tiram
- 2 sdm minyak wijen
Cara untuk membuat Daging gulung kulit tahu (bakkien) edisi imlek
- Daging diblender halus dgn food procesor. Udang diblender separuh dan separuhnya dibiarkan utuh. Tapi kalo pakai udang ukr besar harus di blender semua. Daging kepiting disuwir.
- Wortel diserut. Daun bawang seledri dicincang halus. Daun sop dicincang halus.
- Blender bawang putih dan bawang merah dgn sedikit air saja.
- Campurkan semua bahan dgn tepung dan bumbu serta perasa. Aduk rata. Jgn diberi air. Karena dari daging dan udang sdh cukup basah. Dan dari bawang putih dan bawang merah halus sdh basah. Tepung terigu dan kanji boleh ditambah dikit kalau adonan terlalu basah. Test rasa dgn cara digoreng sesendok di minyak agar matang. Kalau masih kurang rasa bole ditambah. Sesuai selera masing masing.
- Pakai serbet bersih. Tebar selembar kulit tahu lalu tuangkan 3 sdm adonan. Gulung dan padatkan perlahan. Ujung nya dilipat kedalam.
- Kukus sampai matang lebih kurang 15 mnt. Setelah matang dinginkan di suhu ruang dahulu seblm dimasukin ke freezer. Saat mau digoreng dikeluarkan dulu bbrp jam sebelumnya.
- Kalo mau lgs digoreng juga bisa. Goreng dlm minyak banyak dgn api sedang. Kalo sdh berwarna keemasan, angkat dan potong potong. Sajikan dgn sambel botolan. Selamat mencoba.
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Daging gulung kulit tahu (bakkien) edisi imlek yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!
Posting Komentar untuk "Cara Gampang Menyiapkan Daging gulung kulit tahu (bakkien) edisi imlek, Lezat Sekali"