Resep Chines cake (lo pak ko), Bikin Ngiler
Anda sedang mencari ide Resep Chines cake (lo pak ko) yang Sempurna yang unik?, Resep Chines cake (lo pak ko), Lezat Sekali memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan tutorial cara menghidangkan Resep Chines cake (lo pak ko) yang Enak untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Chines cake (lo pak ko) yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Chines cake (lo pak ko), pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Chines cake (lo pak ko) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa. Seterusnya merupakan gambar mengenai Chines cake (lo pak ko) yang bisa sobat jadikan ide.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Chines cake (lo pak ko) adalah 6 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Chines cake (lo pak ko) diperkirakan sekitar 60 menit.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Chines cake (lo pak ko) yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Chines cake (lo pak ko) menggunakan 10 jenis bahan dan 1 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
dari yang gagal berkali kali dan masih belajar.....semangat yuhhhhu
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Chines cake (lo pak ko):
- 300 Tepung beras
- 10 kg lobak putih
- 400 ml air
- 1 sdt gula
- 1 sdt garam
- 1 sdt kaldu bubuk
- 15 gram jamur kering (rendam jika sudah lembek potong dadu)
- 15 gram udang kering cincang kasar
- daun bawang (jika suka)
- 20 gram lapjong/daging babi potong dadu (bisa skip)
Cara membuat Chines cake (lo pak ko)
- Parut kasar lobak putih sebagian dan sebagian d potong panjang *tumis udang kering,jamur kering dan daging babi hingga harum angkat *tumis lobak putih hingga layu terus d aduk,masukan kaldu,gula garam,aduk rata *,kemudian masukan tumisan jamur..a.aduk hingga merata masukan air...aduk rata sampai mendidih kecilkan api..masukkan tepung beras... adul pelan pelan....matikan api, *letakkan adonan ke dalam tupperware * kukus selama 1 jam dengan api besar...hati hati air cepet habis.....
Terima kasih telah membaca resep yang saya tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Chines cake (lo pak ko) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!
Posting Komentar untuk "Resep Chines cake (lo pak ko), Bikin Ngiler"