Resep Kimchi Jjigae yang Bisa Manjain Lidah
Sedang mencari ide Cara Gampang Membuat Kimchi Jjigae, Enak yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Kimchi Jjigae Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan berbagi tutorial cara menyiapkan Langkah Mudah untuk Membuat Kimchi Jjigae yang Bisa Manjain Lidah untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kimchi Jjigae yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kimchi Jjigae, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Kimchi Jjigae yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa. Berikutnya adalah gambar mengenai Kimchi Jjigae yang dapat sobat jadikan contoh.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Kimchi Jjigae yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Kimchi Jjigae memakai 14 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Masakan ini jadi lezat atau tidak, sangat bergantung juga dengan kimchie yang kita pakai. Kalau kimchie nya kurang enak. Jadinya juga kurang enak. Tp bisa tertolong dengan menambah beberapa bumbu. Misal: cuka, jahe, kaldu dashi, kecap ikan, Gochugaru, gula, garam.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Kimchi Jjigae:
- 400 gr Pork ribs (atau beef)
- 1 lembar Kelp (optional) (rumput laut kering tebal korea, biasa utk buat kaldu)
- 1 lt Air
- 1 biji Bawang Bombay
- 2 siung Bawang putih
- 2 batang daun bawang bagian putih
- Jamur Shitake
- 1 biji Tahu cina
- 1 batang daun bawang bag hijau. potong kecil2 utk garnish
- 1 sdm Kecap ikan
- 1.5 cups Kimchie yg sudah lama (lebih lama lebih enak)
- minyak untuk menumis
- Secukupnya Gochugaru (jika suka pedas)
- sesuai selera garam dan gula
Cara membuat Kimchi Jjigae
- Buat kaldu dari Pork/beef ribs dan Kelp (saya masukkan slow cooker). Sisihkan. Note: Kadang saya tambahkan bawang putih wkt buat kaldu. Kalau udah jadi kaldunya, kelp nya dibuang ya. Krn kurang enak kl dimakan, rada alot. Tp kalau suka ya boleh2 aja dimakan.
- Dengan api besar, tumis bawang bombay, bawang putih, dan daun bawang bagian batangnya hingga harum. Masukkan kimchie dan jamur. Oseng2 hingga tercampur rata. Kalau mau ditambahkan potongan daging (pork belly, ham, beef sirloin, dll) ini saatnya dimasukkan.
- Masukkan kaldu dan ribs yg tadi sudah dimasak. Masak hingga mendidih
- Tambahkan air dari kimchie agar sop jd lebih asam. Masukkan kecap ikan dan garam dan gula sesuai selera.
- Masukkan Tahu yg sdh dipotong kotak2 besar. Didihkan. Setelah selesai pindahkan ke claypot, garnish dengan potongan daun bawang. Enjoy
Terima kasih telah menyimak resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Kimchi Jjigae yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!
Posting Komentar untuk "Resep Kimchi Jjigae yang Bisa Manjain Lidah"