Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Langkah Mudah untuk Membuat Ngohiong yang Sempurna

Ngohiong

Sedang mencari inspirasi Resep Ngohiong, Enak yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Ngohiong Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan membagikan panduan cara menyajikan Cara Gampang Membuat Ngohiong, Menggugah Selera untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ngohiong yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ngohiong, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Ngohiong yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial. Berikutnya adalah gambar mengenai Ngohiong yang dapat kamu jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ngohiong adalah 7 roll. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Ngohiong yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Ngohiong memakai 16 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Biasa lah lagi kangen makanan ini.

Untuk takaran 1 sdm itu kira kira 15 ml dan 1 sdt = 5 ml. Saya gunakan sendok takar.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Ngohiong:

  1. 300 gr daging babi giling (kapsim kembang)
  2. 100 gr udang kupas giling
  3. 30 gr bawang merah
  4. 30 gr daun bawang
  5. 1 butir telur
  6. 1 1/2 sdt bumbu ngohiong
  7. 1 sdt garam
  8. 1 sdt gula
  9. 1 sdt lda
  10. 1 sdm minyak wijen
  11. 1 sdm angciu
  12. 1 sdm saus tiram
  13. 3 sdm tepung tapioka
  14. 1 sdm kecap ikan
  15. 1 lembar kulit kembang tahu
  16. 1 butir putih telur untuk merekatkan kulit kembang tahu

Langkah-langkah membuat Ngohiong

  1. Campurkan semua bahan kecuali kulit kembang tahunya
  2. Potong kulit kembang tahu jadi 8. Lalu lap dengan lap basah. Yang bersih karena biasanya asin.
  3. Taruh kira kira 3 sdm daging ke setiap lembar kulit kembang tahu.
  4. Ulas seluruh sisi kembang tahu dengan putih telur. Lalu gulung daging ngohiongnya
  5. Setelah selesai. Panaskan minyak lalu goreng sampai coklat keemasan.
  6. Potong potong dan sajikan.

Terima kasih telah menyimak resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Ngohiong yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Posting Komentar untuk "Langkah Mudah untuk Membuat Ngohiong yang Sempurna"