Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Bakmoy, Menggugah Selera

Bakmoy

Sedang mencari inspirasi Resep Bakmoy Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Membuat Bakmoy Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara memasak Bagaimana Membuat Bakmoy Anti Gagal untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Bakmoy yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bakmoy, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Bakmoy yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial. Seterusnya adalah gambar seputar Bakmoy yang dapat sobat jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Bakmoy adalah 5 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Bakmoy sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Bakmoy memakai 25 jenis bahan dan 16 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Bakmoy:

  1. Bahan Bakmoy :
  2. 250 gr dada ayam,potong dadu kecil
  3. 250 gr sancam babi,rebus dulu sebentar potong dadu(bs di skip)
  4. 100 gr udang kupas
  5. 10 bh tahu putih,potong dadu,goreng setengah kering
  6. 5 bh bawang putih cincang
  7. 1 sdm minyak goreng
  8. 1/2 sdm kecap ikan
  9. 3 sdm kecap manis
  10. 1/2 sdm garam
  11. 1 sdt merica
  12. 300 ml air
  13. bahan kuah:
  14. 1 liter air untuk merebus tulang ayam
  15. 5 bh bawang putih iris agak tebal
  16. 5 bh bawang putih di memarkan saja
  17. 2 bh daun bawang utuh
  18. 2 bh seledri utuh
  19. 1 sdm garam
  20. 1 sdt merica
  21. pelengkap:
  22. bawang goreng
  23. seledri
  24. kerupuk udang
  25. sambal kecap

Langkah-langkah untuk menyiapkan Bakmoy

  1. Buat bakmoy nya dulu :
  2. Panaskan 1 sdm minyak goreng, tumis bawang putih sampai harum
  3. Masukan dada ayam,sancam,udang aduk sampai berubah warna menjadi matang
  4. Masukan kecap ikan
  5. Aduk terus sampai rata masukan garam dan merica
  6. Masukan kecap manis,aduk rata
  7. Masukan 300 ml air matang
  8. Tes rasa bila sudah sesuai selera kecilkan api.. Tunggu sampai air agak mengering..Sisihkan
  9. Buat kuah:
  10. Rebus 1 liter air (boleh lebih) dengan tulang ayam dari dada ayam yg di potong dadu tadi
  11. Bila sudah mendidih masukan garam, merica dan 2 lembar daun bawang dan seledri
  12. Sementara itu goreng bawang putih yg di iris dan di geprek dengan sedikit minyak..Api kecil saja biar ga cpt gosong
  13. Bila sudah agak kering dan ke coklatan bs di angkat dan segera masukan ke dalam kuah yg di rebus td
  14. Tes rasa.. Bila dirasa cukup bisa dimatikan apinya
  15. Bila mau dinikmati tata nasi di dlm mangkok taruh bakmoy beri seledri dan bawang goreng kemudian siram dengan kuah ayam panas td
  16. Enak dimakan bersama sambel kecap dan kerupuk udang

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Bakmoy yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Posting Komentar untuk "Resep Bakmoy, Menggugah Selera"