Resep Bakmoy, Menggugah Selera
Sedang mencari inspirasi Resep Bakmoy Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Membuat Bakmoy Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara memasak Bagaimana Membuat Bakmoy Anti Gagal untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Bakmoy yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bakmoy, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Bakmoy yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial. Seterusnya adalah gambar seputar Bakmoy yang dapat sobat jadikan wawasan.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Bakmoy adalah 5 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Bakmoy sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Bakmoy memakai 25 jenis bahan dan 16 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Bakmoy:
- Bahan Bakmoy :
- 250 gr dada ayam,potong dadu kecil
- 250 gr sancam babi,rebus dulu sebentar potong dadu(bs di skip)
- 100 gr udang kupas
- 10 bh tahu putih,potong dadu,goreng setengah kering
- 5 bh bawang putih cincang
- 1 sdm minyak goreng
- 1/2 sdm kecap ikan
- 3 sdm kecap manis
- 1/2 sdm garam
- 1 sdt merica
- 300 ml air
- bahan kuah:
- 1 liter air untuk merebus tulang ayam
- 5 bh bawang putih iris agak tebal
- 5 bh bawang putih di memarkan saja
- 2 bh daun bawang utuh
- 2 bh seledri utuh
- 1 sdm garam
- 1 sdt merica
- pelengkap:
- bawang goreng
- seledri
- kerupuk udang
- sambal kecap
Langkah-langkah untuk menyiapkan Bakmoy
- Buat bakmoy nya dulu :
- Panaskan 1 sdm minyak goreng, tumis bawang putih sampai harum
- Masukan dada ayam,sancam,udang aduk sampai berubah warna menjadi matang
- Masukan kecap ikan
- Aduk terus sampai rata masukan garam dan merica
- Masukan kecap manis,aduk rata
- Masukan 300 ml air matang
- Tes rasa bila sudah sesuai selera kecilkan api.. Tunggu sampai air agak mengering..Sisihkan
- Buat kuah:
- Rebus 1 liter air (boleh lebih) dengan tulang ayam dari dada ayam yg di potong dadu tadi
- Bila sudah mendidih masukan garam, merica dan 2 lembar daun bawang dan seledri
- Sementara itu goreng bawang putih yg di iris dan di geprek dengan sedikit minyak..Api kecil saja biar ga cpt gosong
- Bila sudah agak kering dan ke coklatan bs di angkat dan segera masukan ke dalam kuah yg di rebus td
- Tes rasa.. Bila dirasa cukup bisa dimatikan apinya
- Bila mau dinikmati tata nasi di dlm mangkok taruh bakmoy beri seledri dan bawang goreng kemudian siram dengan kuah ayam panas td
- Enak dimakan bersama sambel kecap dan kerupuk udang
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Bakmoy yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Posting Komentar untuk "Resep Bakmoy, Menggugah Selera"