Resep Bakwan Goreng (Cha Yen), Lezat
Anda sedang mencari inspirasi Resep Bakwan Goreng (Cha Yen) yang Lezat Sekali yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Bakwan Goreng (Cha Yen) Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan tutorial cara menyiapkan Langkah Mudah untuk Menyiapkan Bakwan Goreng (Cha Yen) yang Enak untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Bakwan Goreng (Cha Yen) yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bakwan Goreng (Cha Yen), pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Bakwan Goreng (Cha Yen) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa. Seterusnya merupakan gambar berkaitan dengan Bakwan Goreng (Cha Yen) yang bisa Anda jadikan contoh.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Bakwan Goreng (Cha Yen) sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Bakwan Goreng (Cha Yen) menggunakan 21 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Bakwan Goreng (Cha Yen):
- 350 gram daging babi
- 100 gram lemak babi
- 150 gram daging udang
- 400 gram tepung sagu
- 5 butir telur
- 1 sdt baking powder
- Bumbu :
- 3 sdm kecap manis
- 5 siung bawang putih, parut halus
- 1 sdm minyak wijen
- 1/4 sdt lada bubuk
- 1 sdt ngohiong bubuk
- 1 sdt garam
- 1 sdm kecap ikan
- Saus Cha Yen :
- 3 sdm saus sambal botol
- 1 sdm sambal ulek
- 3 siung bawang putih parut
- 1/4 sdt garam
- sesuai selera Gula dan cuka
- 100 ml air
Langkah-langkah untuk membuat Bakwan Goreng (Cha Yen)
- Cincang daging babi, lemak babi dan daging udang.
- Campur dengan telur, tepung sagu dan bumbu.
- Panaskan minyak untuk menggoreng.
- Gunakan 2 sendok untuk membentuk bulatan, masukkan dalam minyak panas dan kecilkan sedikit apinya.
- Goreng cha yen sampai mengembang kira-kira 25-30 menit.
- Rebus semua bahan saus, lalu sajikan.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Bakwan Goreng (Cha Yen) yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!
Posting Komentar untuk "Resep Bakwan Goreng (Cha Yen), Lezat"