Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Bakwan Goreng (Cha Yen), Lezat

Bakwan Goreng (Cha Yen)

Anda sedang mencari inspirasi Resep Bakwan Goreng (Cha Yen) yang Lezat Sekali yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Bakwan Goreng (Cha Yen) Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan tutorial cara menyiapkan Langkah Mudah untuk Menyiapkan Bakwan Goreng (Cha Yen) yang Enak untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Bakwan Goreng (Cha Yen) yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bakwan Goreng (Cha Yen), pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Bakwan Goreng (Cha Yen) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa. Seterusnya merupakan gambar berkaitan dengan Bakwan Goreng (Cha Yen) yang bisa Anda jadikan contoh.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Bakwan Goreng (Cha Yen) sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Bakwan Goreng (Cha Yen) menggunakan 21 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Bakwan Goreng (Cha Yen):

  1. 350 gram daging babi
  2. 100 gram lemak babi
  3. 150 gram daging udang
  4. 400 gram tepung sagu
  5. 5 butir telur
  6. 1 sdt baking powder
  7. Bumbu :
  8. 3 sdm kecap manis
  9. 5 siung bawang putih, parut halus
  10. 1 sdm minyak wijen
  11. 1/4 sdt lada bubuk
  12. 1 sdt ngohiong bubuk
  13. 1 sdt garam
  14. 1 sdm kecap ikan
  15. Saus Cha Yen :
  16. 3 sdm saus sambal botol
  17. 1 sdm sambal ulek
  18. 3 siung bawang putih parut
  19. 1/4 sdt garam
  20. sesuai selera Gula dan cuka
  21. 100 ml air

Langkah-langkah untuk membuat Bakwan Goreng (Cha Yen)

  1. Cincang daging babi, lemak babi dan daging udang.
  2. Campur dengan telur, tepung sagu dan bumbu.
  3. Panaskan minyak untuk menggoreng.
  4. Gunakan 2 sendok untuk membentuk bulatan, masukkan dalam minyak panas dan kecilkan sedikit apinya.
  5. Goreng cha yen sampai mengembang kira-kira 25-30 menit.
  6. Rebus semua bahan saus, lalu sajikan.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Bakwan Goreng (Cha Yen) yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Posting Komentar untuk "Resep Bakwan Goreng (Cha Yen), Lezat"