Resep Tahu Bakso yang Bikin Ngiler
Lagi mencari inspirasi Resep Tahu Bakso, Sempurna yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Tahu Bakso, Lezat Sekali memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara memasak Cara Gampang Membuat Tahu Bakso Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Tahu Bakso yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Tahu Bakso, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Tahu Bakso yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial. Berikutnya adalah gambar mengenai Tahu Bakso yang bisa kamu jadikan contoh.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Tahu Bakso adalah 24 bh. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Tahu Bakso sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Tahu Bakso memakai 18 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Kesukaan semuanya serumah 😋
Biasanya beli di resto langganan, tp skrg bikin sendiri. Rasanya enak ini drpd yg beli di resto, secara daging isiannya jauhhh lebih banyak, jadi lebih puasss hihihihi...
Resep modif dr ce ni2k
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Tahu Bakso:
- 4 kotak panjang tahu putih, potong2 jadi 24 bagian bentuk segitiga
- Bahan isi:
- 500 gr daging babi (boleh ganti ayam+udang)
- 2 btr telur
- 4 sdm penuh bawang putih goreng
- 2 sdm minyak wijen
- 2 sdm kaldu jamur
- 1 sdt merica bubuk
- 10 kotak kecil es batu
- Secukupnya garam
- 4 bh daun bawang, iris halus
- 12 sdm tepung sagu tani
- Bahan kuah kaldu:
- Tulang ayam
- air
- garam
- merica
- irisan daun bawang
Cara membuat Tahu Bakso
- Goreng tahu setengah matang, ndak usah sampe kering. Angkat, tiriskan, sisihkan.
- Masukkan semua bahan isi kecuali tepung sagu dan daun bawang ke dalam food processor, giling sampe halus, tercampur rata. Masukkan tepung sagu, giling lagi sampe adonan jadi seperti pasta. Pindahkan ke wadah, beri daun bawang, aduk rata. Ambil sedikit adonan, rebus di air, cicipi, kalo kurang asin bisa ditambah garam.
- Belah tahu jangan sampe putus, sisipkan daging isian, teruskan sampe menutup satu sisi tahu. Lihat di foto ya... Lakukan sampe adonan habis. Kukus tahu yg sudah diberi isi kurang lebih 20 menit sampe matang. Angkat.
- Buat kuahnya, rebus air sampe mendidih, masukkan tulang ke dalamnya, rebus, beri merica, garam, cicipi. Terakhir beri daun bawang iris. Sajikan panas2 dengan tahu bakso ya... Yummy.....!!
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Tahu Bakso yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!
Posting Komentar untuk "Resep Tahu Bakso yang Bikin Ngiler"