Bagaimana Menyiapkan Bakso goreng (non halal) Anti Gagal
Anda sedang mencari ide Bagaimana Membuat Bakso goreng (non halal) Anti Gagal yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Bakso goreng (non halal), Lezat Sekali memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara membuat Resep Bakso goreng (non halal) Anti Gagal untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bakso goreng (non halal) yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bakso goreng (non halal), pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Bakso goreng (non halal) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa. Seterusnya merupakan gambar seputar Bakso goreng (non halal) yang bisa Anda jadikan wawasan.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Bakso goreng (non halal) adalah 12pcs. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Bakso goreng (non halal) sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Bakso goreng (non halal) menggunakan 13 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Cemilan sore, ijin copas dr resepnya Indah Lie ya 🙏🏻 ada beberapa modifikasi, memanfaatkan yang ada di rumah aja, yuk dicoba
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Bakso goreng (non halal):
- 200 gr daging babi cincang (bisa diganti ayam)
- 100 gr udang kupas cincang halus
- 2 butir telur
- 6-7 sdm tepung sagu ubi
- 1,5 sdm kecap asin
- 1 sdm kecap ikan
- secukupnya Garam
- Kaldu bubuk secukupnya 1/4 sdt
- 1/2 sdt Merica jika ada
- 1 sdm minyak wijen
- 1/4 sdt gula pasir
- 1/4 sdt baking powder
- sedikit all seasoning
Langkah-langkah membuat Bakso goreng (non halal)
- Aduk semua bahan sampai merata, jika masih terlalu basahkan tambahkan tepung sagu sedikit demi sedikit saja
- Bulat2kan goreng di minyak yg baru 20% panas, di api kecil selama 15-20menit, jika sudah masuk menit ke 15 biasanya gelembung2 disekitar bakso mulai mengecil,tandanya bagian dalam sudah matang, kalau sy iseng sambil diputer2 tu bola *gabetah nggu* hehehe
- Hasil dalamnya nanti lembut luarnya kresss gt, enyakk 😘
- Dengan bahan yg simple jadinya lumayan banget, bisa buat max ber 4 loh! Kalau berdua makan sampe puas ❤️
- Cocolan sambal : saya pakai sambal cap ibu jempol yg dicairkan dengan air hangat, biar ala ala, sekitar 1sdm sambal : 2 sdm air hangat.. hehehe selamat mencoba :)
Terima kasih telah membaca resep yang saya tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Bakso goreng (non halal) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!
Posting Komentar untuk "Bagaimana Menyiapkan Bakso goreng (non halal) Anti Gagal"